avisodeprivacidad | ZarKruse

AVISO DE PRIVACIDAD
Y TRATAMIENTO DE COOKIES
Fecha de última actualización: 28/05/2019


En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") vigente en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de ZAR KRUSE,  S.A. DE C.V., con domicilio ubicado en AVENIDA DEL CONVENTO NÚMERO 104, COLONIA  PARQUE INDUSTRIAL, SANTIAGO TIANGUISTENCO, SANTIAGO TIANGUISTENGO, ESTADO DE MEXICO, CP 52600 ; así como de sus empresas subsidiarias y/o sus Unidades de Negocio en México.

1. ¿Qué información recopilamos? los Datos Personales que El Titular (en adelante El Titular) nos proporcione, mismos que serán identificados dentro de nuestro sistema interno como “Información Confidencial”.

Los datos que se recaban son: nombre completo, número telefónico particular o móvil, correo electrónico, domicilio particular, domicilio fiscal, número de registro federal de contribuyente, CURP, lugar y fecha de nacimiento, incluyendo información respecto a un producto o servicio adquirido (orden de compra, ticket de compra, monto, número de serie, fecha de compra) entre otros datos sensibles como: edad, sexo, nacionalidad, nivel de escolaridad, estado civil, cuentas bancarias, referencias personales, historial clínica, afiliación sindical, origen étnico, estado de salud, huella digital, preferencia sexual, referencias laborales, certificados, reconocimientos, número de cédula profesional, nombre de usuario, contraseña. La presente lista de datos personales es de carácter enunciativo más no limitativo.

ZAR KRUSE, S.A. DE C.V. puede recabar sus datos en forma presencial, telefónica, correo convencional o electrónico y/o páginas de Internet, incluyendo perfiles en redes sociales.

2. ¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos:

  • Proveer los servicios y/o productos que usted requiera.
  • Informar sobre nuestros productos o servicios, así como novedades, dar seguimiento o actualización de los mismos.
  • Fines estadísticos, investigación de mercado; encuestas de satisfacción.
  • Fines promocionales y/o publicidad en general.
  • Contacto.
  • Cumplimiento de obligaciones contractuales de ley o adicionales a la ley.
  • Referencias comerciales.
  • Evaluación en procesos de reclutamiento de personal. Incluyendo su potencial contratación.
  • Elaboración, Análisis y Evaluación de propuestas y proyectos de negocio.
  • Proceso de Alta de Proveedores o Clientes con las contrataciones respectivas.
  • Integración de expediente crediticio.
  • Ingreso y acceso a nuestro sitio web y demás aplicaciones.
  • Cotizaciones y/o solicitudes.
  • Participación en Licitaciones.
  • Evaluación y eventual otorgamiento de línea de crédito.
  • Gestión de Crédito y Cobranza.
  • Seguimiento de servicio de garantía post-venta.
  • Mantener comunicación relacionada con su negocio o cuenta con nuestra empresa.
  • Para que ZAR KRUSE S.A. DE C.V. pueda cumplir con sus obligaciones fiscales.
  • Elaboración y formalización de los documentos legales y administrativos que sustentan cada una de las finalidades aquí descritas.
  • Comunicarle sobre cambios a este aviso de privacidad.

3. ¿Con quién compartimos su información? ZAR KRUSE, S.A. DE C.V. podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para manejar y administrar los datos personales que se recaban a través de éste, o de cualquier otro medio distinto, por lo que podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, la información proporcionada. De igual manera ZAR KRUSE, S.A. DE C.V. podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines establecidos en el numeral 2. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Nadie puede obligarte a proporcionar tus datos personales.

ZAR KRUSE, S.A. DE C.V. solo podrá solicitártelos y recibirlos sí en forma voluntaria estas dispuesto a compartirlos.

Al compartir tus Datos Personales estas manifestando tu consentimiento respecto al presente Aviso de Privacidad y autorizando a ZAR KRUSE, S.A. DE C.V. a que tus Datos Personales sean recopilados, compilados, usados, transferidos y almacenados conforme a las finalidades y términos descritos en este Aviso, y con apego a las leyes aplicables; lo que implica que entiendes el significado y alcance de sus términos.

El Titular podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, de conformidad con lo que más adelante se establece.

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? ZAR KRUSE, S.A. DE C.V. tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de ZAR KRUSE S.A. DE C.V.

5. ¿Cuál es el área de ZAR KRUSE, S.A. DE C.V. responsable del manejo y administración de los datos personales? El área de atención de datos personales, es la responsable del manejo y la administración de los datos personales, cuyo domicilio es el ubicado en AVENIDA DEL CONVENTO NÚMERO 104, COLONIA  PARQUE INDUSTRIAL, SANTIAGO TIANGUISTENCO, SANTIAGO TIANGUISTENGO, ESTADO DE MEXICO, CP 52600, Así mismo puede contactar al área correspondiente a través de los siguientes medios: correo electrónico  avisoprivacidad@skyblue.mx

6. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento? Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a ZAR KRUSE, S.A. DE C.V. para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área señalada en el punto anterior mediante los diferentes medios señalados o a través del correo electrónico avisoprivacidad@skyblue.mx  dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

ZAR KRUSE, S.A. DE C.V., vía correo electrónico, le comunicará en un plazo no mayor a veinte (20) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá a poner a disposición del Titular, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los Datos solicitados.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Así mismo, en cualquier momento y por los medios ya referidos, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento y aprovechamiento de sus Datos Personales. Cuando el titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, el Responsable responderá expresamente a dicha solicitud por los mismos medios y dentro de los mismos plazos referidos en el antepenúltimo párrafo, si transcurrido el término que señala la Ley, ZAR KRUSE, S.A. DE C.V. no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

7. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se les comunicará a los usuarios publicando una nota visible en nuestro Portal. Por su seguridad, consulte en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro Portal  www.skyblue.mx


En cumplimiento con lo dispuesto en el en el último párrafo del artículo 14 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en diciembre de 2011., esta página web le informa, en esta sección, sobre la política de recogida y tratamiento de cookies.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?
Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA ESTA PÁGINA WEB?
Esta página web utiliza los siguientes tipos de cookies: 

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. 

Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través del área restringida y la utilización de sus diferentes funciones, como por ejemplo, llevar a cambio el proceso de información de un artículo. 

Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el tipo de navegador a través del cual se conecta al servicio. 

Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por esta web o por terceros, permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación. 

Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Este tipo de cookies almacenan información del comportamiento de los visitantes obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar avisos publicitarios en función del mismo.  

DESACTIVAR LAS COOKIES.
Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo. A continuación puede acceder a la configuración de los navegadores webs más frecuentes para aceptar, instalar o desactivar las cookies:


Configurar cookies en Google Chrome
Configurar cookies en Microsoft Internet Explorer
Configurar cookies en Mozilla Firefox
Configurar cookies en Safari (Apple)


COOKIES DE TERCEROS.
Esta página web utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web. Se usan cookies de DoubleClick para mejorar la publicidad que se incluye en el sitio web. Son utilizadas para orientar la publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorando así la calidad de experiencia en el uso del mismo. En concreto, usamos los servicios de Google Analytics para nuestras estadísticas y publicidad. Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio, por ejemplo el buscador incorporado. 

ADVERTENCIA SOBRE ELIMINAR COOKIES. Usted puede eliminar y bloquear todas las cookies de este sitio, pero parte del sitio no funcionará o la calidad de la página web puede verse afectada. Si tiene cualquier duda acerca de nuestra política de cookies, puede contactar con esta página web a través de nuestros canales de Contacto.